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Sucos de frutas ou refrigerantes?

Um estudo publicado na revista The Lancet Diabetes & Endocrinology sugere que a alta quantidade de açúcar em sucos de frutas os torna tão ruins como bebidas e refrigerantes adoçados.

Embora sucos de frutas contenham vitaminas e minerais, os níveis de nutrientes não são suficientes para compensar o efeito que o consumo excessivo de açúcar tem sobre o metabolismo.

Por exemplo, em um dos estudos citados nesta pesquisa no The Lancet indivíduos que beberam meio litro de suco de uva puro todos os dias durante três meses tinham cinturas abdominais maiores e aumento da resistência à insulina, uma característica associada à diabetes e doenças do coração, apesar de alta quantidade de antioxidantes na bebida.

Um copo de suco de laranja (mesmo natural e orgânico sem açúcar feito na hora) pode ter mais de quatro laranjas. Você comeria quatro laranjas de uma vez em menos de um minuto? É exatamente o que acontece quando você toma um copão de suco de fruta.

Melhor é chupar a fruta ou, se a ideia é tomar uma bebida refrescante e saudável, dilua o suco feito na hora em água.
Os sucos de caixinha, em geral, têm mais açúcar adicionado do que os refrigerantes, dê uma olhada nos rótulos antes de consumi-los.

Você sabia que um copo de suco de maçã, contém 26 gramas de açúcar, praticamente o mesmo nível de um copo de coca-cola. Além disso, grande parte da fibra da fruta não é encontrada no suco de fruta.

É bom ficar atento.

Fonte – http://milc.net.br e http://vejario.abril.com.br/blog/fabiano-serfaty

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