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Como fazer uma barra de cereal em casa

As barras de cereais são ótimas opções para serem consumidas entre as refeições, principalmente nos lanches da manhã, tarde e depois das atividades físicas. Elas são práticas e fáceis para carregar em bolsas e marmitas e se encaixam bem em qualquer tipo de rotina.

Elas são muito recomendadas por nutricionistas e outros profissionais da área da saúde e nutrição pois são capazes de melhorar, significativamente, o funcionamento do sistema digestivo e o trânsito intestinal, além de serem ótimas aliadas na hora de suprir ou minimizar a vontade de comer doces.

Outra vantagem é que nos exige mais mastigação devido o alto teor de fibras, proporcionando mais saciedade a quem consome. E seus cereais fornecem muita energia ao organismo, pois são ricos em carboidratos.

Estamos apresentando uma receita caseira e muito prática sugerida pela nutricionista Juliana G. Casali, da Herbal Nutrition, utilizando linhaça dourada, goji berry e chia.

Chia – É considerada um superalimento com diversos benefícios para saúde, que incluem a melhoria do trânsito intestinal, do colesterol e até diminuição do apetite, pois ela é rica em fibras e vitaminas.

Goji Berry – É uma fruta de origem chinesa, e aliada a uma dieta balanceada pode prevenir doenças e ajudar na perda de peso. Outros benefícios são: afasta gripe, melhora visão, previne câncer, auxilia intestino, etc.

Linhaça Dourada – É um super alimento que melhora a saúde do coração, ajuda no controle do diabetes, controla inflamações, auxilia a prevenção de alguns tipos de câncer e aumenta o sistema imunológico. Nas receitas, ele não transforma o sabor dos ingredientes e é acessível.

Receita
Ingredientes
3 bananas amassadas com um garfo
2 xícaras de quinoa em flocos
2 damascos secos
2 colheres de sopa de Goji Berry secos
1⁄2 xícaras de amêndoas trituradas
1 colher de chá de linhaça dourada
1 colher de chá de Chia
Óleo de coco para untar

Modo de preparo
Amasse a banana e misture tudo. Unte a forma com óleo de coco e despeje a massa. Coloque no forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Retire, deixe esfriar um pouco e corte no formato da sua preferência.

Fonte – Herbal Nutrition

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